venerdì 26 giugno 2020

ROMA IN CUCINA: ricetta UOVA IN TRIPPA cucina povera ma gusto ricco

ROMA IN CUCINA


UOVA IN TRIPPA
(cucina povera ma gusto ricco)

Ingredienti: dose per 4 persone
6 uova
una manciata di prezzemolo
olio per friggere
menta romana fresca
sugo di pomodoro
pecorino o parmigiano grattugiato
sale – pepe

Lavare e tritare il prezzemolo. Sbattere le uova in una scodella, poi aggiungere il prezzemolo, sale e pepe. Mettere sul fuoco la padella dei fritti ben unta d'olio, scaldarla e versarvi una piccola parte del composto d'uova: rigirare la padella affinché le uova battute ne ricoprano tutto il fondo. Cuocere bene la frittata da una parte e poi rivoltarla e cuocerla anche dall'altra parte. Appena pronta levarla e posarla su un largo piatto; proseguire così sino ad esaurimento del composto. Devono riuscire delle frittate molto sottili; arrotolarle e tagliarle a listerelle larghe circa mezzo centimetro, come la trippa (da cui il nome). Metterle poi a strati in una pirofila, condendo ogni strato con sugo di pomodoro, formaggio e foglie di menta tagliuzzate. Porre il recipiente in forno ben caldo (180°), lasciarvelo per circa 15' e poi servire subito.