ROMA
IN CUCINA
UOVA
IN TRIPPA
(cucina
povera ma gusto ricco)
Ingredienti:
dose per 4 persone
6
uova
una
manciata di prezzemolo
olio
per friggere
menta
romana fresca
sugo
di pomodoro
pecorino
o parmigiano grattugiato
sale
– pepe
Lavare
e tritare il prezzemolo. Sbattere le uova in una scodella, poi
aggiungere il prezzemolo, sale e pepe. Mettere sul fuoco la padella
dei fritti ben unta d'olio, scaldarla e versarvi una piccola parte
del composto d'uova: rigirare la padella affinché le uova battute ne
ricoprano tutto il fondo. Cuocere bene la frittata da una parte e poi
rivoltarla e cuocerla anche dall'altra parte. Appena pronta levarla e
posarla su un largo piatto; proseguire così sino ad esaurimento del
composto. Devono riuscire delle frittate molto sottili; arrotolarle e
tagliarle a listerelle larghe circa mezzo centimetro, come la trippa
(da cui il nome). Metterle poi a strati in una pirofila, condendo
ogni strato con sugo di pomodoro, formaggio e foglie di menta
tagliuzzate. Porre il recipiente in forno ben caldo (180°),
lasciarvelo per circa 15' e poi servire subito.